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12.06.2015
Weizenintoleranz
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Weizen kann krank machen.

Weizen ist nach der Kuhmilch das zweite artfremde Eiweiss mit dem wir Menschen konfrontiert werden.
Ab dem 2.Lebensjahr essen wir praktisch jeden Tag Weizen oder Lebensmittel die Weizen enthalten.
Leider ist Weizen eine Pflanze, die seit Jahrzehnten züchterisch stark manipuliert und verändert wird.

Diese Ueberzüchtung bringt zwar viel grössere Ernteerträge , bewirkt aber eine Zunahme der Allergien.

Eine solche Allergie kann sich sehr unterschiedlich zeigen. Je nach Konstitution und Vererbung (Disposition)

Beispiele von chronischen (immer wiederkehrenden) Erkrankungen, wo eine Weizenintoleranz die Ursache sein kann:
Hoher Blutdruck (Hypertonie)
Gelenkschmerzen
Weichteil- Rheuma
Blutarmut
Uebergewicht
Untergewicht
Chronische Entzündungen
Chronische Schmerzen
Kopfschmerzen chronische Migräne
Verdauungsstörungen chronisch - Verstopfung - Durchfall - Reizdarm
Atemwegserkrankungen
Hautausschläge
Herzrhythmusstörungen
Müdigkeit
Unruhe Nervosität
Konzentrationsprobleme
ADSH Kinder
etc


Folgende Lebensmittel enthalten immer Weizen:
Brot, Mehl, Weizengriess,Babynahrung, Konditoreiwaren, Paniermehl, Teigwaren, Weizenkleie, Weizenkeime, Knödel, Spätzli, Energieriegel. Bisquits, Weizenbier,Whisky mit Weizenanteil.

Viele versteckte Weizenanteile in Fertigprodukten/ Industriefood: Verdickungs- und Füllmittel, Bindemittel, Pflanzeneiweiss, Getreideeiweiss etc

Der dem Weizen sehr ähnliche Dinkel hat ein anderes Eiweissmolekül und soll folglich harmloser sein.

Hinweis: Nicht verwechseln mit Zöliakie (Glutenallergie)
Impfungen sind auch Fremdeiweisse, welche problematisch sein können.
All die oben aufgeführten Krankheiten können auch eine andere Ursache haben. Muss von Fachleuten abgeklärt werden.

Quellen: Dr.med Ursula Keil
Dr.med Davis William

Eigene Praxiserfahrung mit Weizenallergien.





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